Louche d'or à Wazemmes 

12/04
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illustration Comme depuis 3 ans, le 1er mai l'étoile du jeu sera présente à la Louche d'or à Wazemmes (autour de la maison folie de 15h à 20h).

Incroyable, l'étoile du jeu sait faire d'autre chose que du jeu… de la soupe aussi !

A cette occasion, vous pourrez goûter des soupes du club, notamment la Soupe CAROCOCOTTE, mini louche d'argent en 2008.

Mais également, la soupe cocorailentille que vous avez peut-être déjà goûtée à une nuit du loup-garou. Et l'auteur de cette fameuse soupe accepte, en exclusivité, de vous révéler tous les secrets de sa recette.

Vous pourrez évidement jouer avec nous à des jeux d'ambiance (on ne se refait pas) comme le Gambit 7... et peut-être d'autres surprises.

Venez nombreux à cette fête populaire et conviviale organisée par l'association Attacafa. Cette année c'est les dix ans de la louche d'or, les festivités seront nombreuses.

Attention, ce jour-là, le dimanche 1 mai 2010, il n'y aura ni métro, ni bus.

Soupe cocorailentilles

Auteur: Gwenaëlle

Règle du jeu:

  • de 2 à 8 joueurs,
  • de 7 à 77 ans,
  • durée d'une partie: 30 à 40 min.


Contenu de la boîte:

  • 2 oignons,
  • 300g de lentilles corail (moi, je les trouve au marché de Wazemmes)
  • une grosse boite de tomates pelées
  • du gingembre frais
  • un citron vert
  • une boite de lait de coco
  • épices (curry, cucurma, coriandre)



Déroulement de la partie:

  • faire revenir les oignons
  • ajouter les lentilles, tomates, gingembre, les épices, et un zeste de citron vert
  • ajouter de l'eau et un bouillon cube et laisser cuire 30 à 40 min
  • à la fin verser le lait de coco puis le jus du citron vert avant de servir


Variante:

  • on peut ajouter de la coriandre fraiche à la fin.


Soupe Namaste

Auteur: Angélique

Règle du jeu:

  • pour 4 joueurs,
  • durée d'une partie: 20 à 25 min.


Contenu de la boîte:

  • 150 g de cacahuètes non salées déjà épluchées
  • 1 boîte de maïs doux
  • 2 gros oignons doux
  • 1 branche de céleri
  • 1 l d'eau
  • 1 cube de bouillon devolaille dégraissé
  • Piment en poudre
  • 10g de beurre



Déroulement de la partie:

  • Rincez et égouttez soigneusement le maïs.
  • Pelez et émincez les oignons et la branche de céleri.
  • Faites fondre le beurre et faites-y blondir les oignons avec une pincée de sel afin qu'ils rendent leur eau.
  • Ajoutez les cacahuètes et faites-les légèrement griller.
  • Ajoutez le maïs.
  • Couvrez avec l'eau, émiettez le bouillon, couvrez et laisser cuire à petits bouillons 10 min.
  • Mixez, goûtez, assaisonnez de piment et ajoutez du sel si nécessaire.
  • Servez immédiatement.


Et voilà un lien vers les recettes de l'édition 2012.

Olivier C.